• MTS. MANARATUL ISLAM JAKARTA
  • Menjadi madrasah bermutu, berwawasan IMTAK dan IPTEK.
  • info@mts-manaratulislamjakarta.sch.id
  • 021 7503357
  • Pencarian

SELAMAT HARI GURU NASIONAL 2020

Assalamualaikum Wr.Wb

Yang saya hormati bapak/ibu kepala MTs. Manaratul Islam Bpk. KH. Akhayrullah, M.Si

Yang saya hormati bapak dan ibu guru serta jajaran staff tata usaha

Dan yang selalu saya banggakan teman-teman semua

Alhamdulillah.. Alhamdulillah..alhamdulillah.. terucap syukur yang tak terhingga untuk kita semua, karena berkat kuasa-Nya lah kita mampu menghadiri upacara untuk memperingati “hari guru” pada pagi yang cerah ini. Tak lupa selalu dan selalu kita lafazkan shalawat-shalawat untuk junjungan kita semua, tauladan bagi umat islam diseluruh dunia nabi Muhammad SAW yang kita nantikan syafaatnya untuk kita semua di yaumil akhir.

Teman-teman semua, kita patut berbangga dan bersyukur, karna kita disini memiliki guru yang sangat sabar dalam membimbing kita. Seperti yang kita tahu, tak mudah mengemban tugas mulia seperti yang dilakukan oleh guru kita ini, harus mengajarkan, membimbing kita berkali-kali tanpa bosannya sampai kita memahami pelajaran yang diberikan. Bayangkan hal tersebut dilakukan oleh guru kita terhadap begitu banyaknya peserta didik dan dalam kurun waktu yang lama, yakni bertahun-tahun hingga ia pensiun.

Tak mudah mendedikasikan diri untuk terus menjadikan anak-anak Indonesia bisa bersaing dikancah dunia, dengan kemampuan yang setara atau bahkan melebihi yang lain didunia. Terima kasih.. terima kasih yang sedalam-dalamnya saya mewakili teman-teman yang ada disini atas jasa yang telah ditorehkan bapak dan ibu guru dalam membimbing kami, dan maaf atas segala kekurangan muridmu ini, maaf pula jika kadang kala kami suka menguji kesabaran bapak dan ibu guru, sesungguhnya kami tidak bermaksud sama sekali.

Harapan kami, semoga bapak dan ibu guru selalu diberikan kemudahan dalam mentransfer ilmu kepada anak didik semua dan semoga ilmu yang engkau ajarkan kepada kami menjadi ilmu yang bermanfaat dan menjadi amalan yang tidak pernah terputus. Kami sebagai anak didikmu akan selalu mengingat apa yang telah engkau berikan kepada kami. Kami sangat menyayangimu “Lentera” kami..

Sekali lagi, “Selamat hari guru nasional”.. Semoga guru-guru diseluruh negeri mendapatkan kehidupan yang lebih baik lagi. Amiinn

قَالَ الفُضَيْلُ بْنِ عِيَاض : عَالِمٌ مُعَلِّمٌ يُدْعَى كَبِيْرًٍا فِي مَلَكُوْتِ السَّمَاءِ

Artinya : " Orang yang berilmu dan mengajarkan ilmunya ( kepada orang lain ) maka dia akan disebut-sebut di kerajaan langit sebagai orang besar "

Wassalamualaikum Wr.Wb

SELAMAT TAHUN BARU ISLAM 1443 H.

Keluarga besar MTs. Manaratul Islam mengucapkan Selamat Tahun Baru Hijriah 1443 H. Semoga di tahun baru ini kita semua dalam keadaan Sehat dan menjadi lebih baik lagi dari tahun sebelum

10/08/2021 06:55 - Oleh Administrator - Dilihat 21 kali
MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH ( MPLS )

Sehubungan dengan adanya kegiatan Pra-MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) maka disampaikan kepada para peserta didik baru kelas VII Tahun Pelajaran 2021/2022 untuk hadir pada acar